Après la thématique et le lieu de réception, le choix du traiteur évènementiel est l’étape la plus importante dans l’organisation d’un évènement. Que ce soit pour un cocktail, un buffet ou un repas assis, le menu n’est surtout pas à négliger pour offrir un repas gastronomique digne de ce nom à ses convives. Seulement, le nombre de traiteurs parisiens disponile ne rend pas le choix facile ! Pour vous aider, voici tous les éléments à prendre en compte afin de choisir le meilleur traiteur paris.
1-Définir un budget
Avez-vous l’intention d’organiser un mariage, un anniversaire ou une soirée d’entreprise pour bientôt ? La première chose à faire est de définir un budget traiteur pour garantir la réussite d’un évènement.
Le meilleur traiteur paris sera en mesure de vous proposer de nombreuses variétés d’offres en convenance avec le budget alloué à votre évènement. La qualité sera au rendez-vous.
Pour vous rendre la tache plus simple, n’hésitez pas à demander des détails précis sur les offres proposées par les traiteurs évènementiels de votre sélection.
2-Meilleur traiteur paris : Prévoir un effectif avant de réserver
Pour la planification d’une réception privée ou professionnelle, le nombre d’invités va toujours impacter le choix du service traiteur. Pour bien choisir le meilleur traiteur paris, lire l’article. Vous retrouverez une sélection de plat français célébre.
Chaque service de restauration évènementielle est spécialisé dans une branche spécifique : évènements en petite comité ou évènements grandioses. La détermination d’un effectif approximatif est alors de mise pour ne pas se tromper avant de faire une quelconque réservation. On ne parle pas ici du nombre exact d’invités, seulement d’une fourchette pour avoir une idée générale du type d’évènement à organiser.
3-Diversifier le menu
Un meilleur traiteur évènementiel peut proposer une grande variété de menus culinaires à en faire languir les papilles :
Des plats gastronomiques
L’élaboration du menu se fera avec des produits frais et de saison. Il sera mis à votre disposition par toute une équipe de professionnels qualifiés et expérimentés pour assurer la bonne réalisation de votre menu évènementiel : chef-cuisinier, serveurs, etc.
Des plats savoureux et gourmands seront à l’honneur, composés :
- De petits-fours et des amuse-gueules salés ou sucrés à base de foie-gras, de charcuterie, de salades, de gambas, de saumon fumé, de truffe, ou autres ;
- De desserts en tout genre : gâteaux, cake, cookies, madeleines ;
- De boissons rafraichissantes chaudes ou froides, selon les envies.
Les animations culinaires
Particuliers et professionnels peuvent demander des shows culinaires pour animer leur évènement de prestige et divertir les convives. Rien de mieux que les animations culinaires pour épater tout le monde le jour J. Ces animations sont très prisées en évènements pour permettre à tous les invités présents de découvrir un tout nouvel univers culinaire.
4-Pourquoi pas un service bar ?
Aujourd’hui, les traiteurs d’entreprise proposent des services au bar ! Les invités peuvent demander des cocktails tout au long de la soirée. Tout va dépendre du type d’évènement à organiser et de l’endroit choisi pour la réception. Pour une fête de Noel ou encore un gala d’entreprise, un service au bar sera parfait. Par contre, pour une conférence, ce n’est pas une bonne idée.
5-Un traiteur fiable : La clé de la réussite de son évènementiel
A la recherche du meilleur traiteur parisien ? Un professionnel fiable se distingue de par sa rigueur, son professionnalisme et sa réactivité. Ce sont des critères à absolument vérifier pour pouvoir établir une relation de confiance. Pour vos prochains évènements, vous n’avez plus besoin d’en trouver. Il vous suffit de le recontacter et de bâtir une relation sur le long terme.
Fiez-vous à votre instinct lors du premier contact. Un professionnel avec une rigueur sans pareille se reconnait immédiatement à sa manière de vous décrire ses offres et à la transparence de ses tarifs.